Маленький приход. Православный Шерегеш
Маленький приход
„Не бойся, малое стадо!“ Лук. 12:32
На первую страницуРеквизитыКарта сайта
Sheregesh.org / О приходе / Жаль, что воскресная школа только раз в неделю!

Жаль, что воскресная школа только раз в неделю!

В воскресной школе при храме Иверской иконы Богородицы поселка Шерегеш уже чувствуется приближение Пасхальных праздников. В этом году на уроках рукоделия девочки освоили азы техники бисероплетения, и теперь заняты увлекательным творчеством — оплетают бисерными нарядами деревянные заготовки в форме яйца. Такое пасхальное яйцо — желанный подарок для родственников и друзей, но вначале в храме пройдет выставка, чтоб этими маленькими произведениями искусства полюбовались все прихожане.

Ирина Васильевна Кабова, педагог общеобразовательной школы №11, ведёт рукоделие в воскресной школе третий год.

— К каждому празднику стараемся сделать какие-то сувениры, — поясняет она. — Начинали с простеньких открыточек, а в этом году уже научились вышивать крестом и сделали в церкви выставку своих работ.

Маленькой Даше только четыре года, но она тоже прилежно нанизывает бусинку к бусинке и говорит, что самое красивое яйцо подарит своей бабушке. Старшей из девочек 15 лет, и все дети единодушны во мнении: хорошо было бы ходить в воскресную школу каждый день, а в обычную — один раз в неделю!

Ещё бы, ведь в воскресной школе не устраивают экзаменов, не ставят двоек, не заставляют зубрить, а кроме всего прочего дают возможность заниматься спортом. Это местная особенность шерегешской воскресной школы, и связана она с общей спецификой поселка. С некоторых пор, благодаря поддержке одного из «хозяев горы», ребятишки имеют возможность раз в неделю в две смены кататься на горных лыжах. Инвентарь и пользование подъёмником для них — бесплатно. Не удивительно, что такая школа нравится детям!

Ольга Щукина
Газета "Красная Шория", 6 апреля 2006 г.

     
 
Powered by
oocms, 2oo5
    Народный каталог православной архитектуры  Mustag.ru