Маленький приход. Православный Шерегеш
Маленький приход
„Не бойся, малое стадо!“ Лук. 12:32
На первую страницуРеквизитыКарта сайта
Sheregesh.org / «Задним умом» — чтение не на каждый день

«Задним умом» — чтение не на каждый день

"Русский человек задним умом крепок“
— русская народная пословица

Мое беглое знакомство с Живыми журналами (LiveJournal) привело к мысли о неприемлимости для меня этой формы самовыражения. Возникает ощущение постоянной «оглядки» на читателя. Возможнось комментариев к рассуждениям создает впечатление «показательного выступления», где зритель-судья сразу же откликнется на него выброшенной табличкой с оценкой. Я хотел, чтобы мои записи были больше похожи на дневник. Раньше говорили: «писать в стол». Сейчас можно писать «в интернет». Прочтёте — буду рад. Вот, наверное, и всё...

Здесь посмотреть за:

Февраль - Апрель 2006            Май - Июль 2006

Август - Сентябрь 2006            Октябрь - Ноябрь - Декабрь 2006

2007

13. 03. 2008

         В нашей церкви бабульки прикормили кошечку. Она черненькая с беленьким. Естественно, наглая, потому что избаловали. Покусывает народ, покушивает панихидку и уже второй раз приносит котят. Вот эта самая «тоже тварь Божия», очень любит ложиться у моих ног, когда я выхожу в храм из алтаря на молебен или еще чего. Сегодня это был Великий Канон. Свернулась калачиком и точно знает, что не наступлю. А как наступить? «Всякое дыхание да хвалит Господа!» Пс. Ну, и между делом, я, не без удовлетворения, думаю: «Вот сила молитвы то!!!»  Но тут меня оторопь взяла. А вдруг это анималотерапия?  И я серьезно болен? А она чувствует это, и возле меня свернулась? Ну-ка брысь!!!

13. 03. 2008

        Как-то логически подошел к концу цикл «Задним умом». Задний ум начал иссякать с лета, когда он перетек в «передний». Больше приходилось думать о вещах сугубо практических. Стройка, зэки, цемент, ремонт.  И как «венец» - Престольный Праздник.

Но тут подкрались www.odnoklassniki.ru , что стало настоящим бедствием для обоих умов. Сейчас прихожу в себя.

     
 
Powered by
oocms, 2oo5
    Народный каталог православной архитектуры  Mustag.ru